Dr. Marcel Fink

Courses taught @ WVPU

• Comparative Politics

Education:

• PhD in Political Science (University of Vienna, 2002)
  • Mag. in Political Science (University of Vienna, 1996)

Publications

Books

• Fink, M, Riesenfelder A., Tálos E., Wetzel, P. (2006). Neue Selbständige in Österreich, Wien/Münster: LIT.

Selected Articles

• Fink, M. (2008). Neue Soziale Risiken (NSR) in Österreich: Die aktuelle Wirtschaftskrise als Window of Opportunity zur Reform tradierter Sozialstaatlichkeit?, in: Wirtschafts- und sozialpolitische Zeitschrift (WISO), 3/2009, 95-116.
  • Fink, M. (2009). Aktivierung und Workfare in Dänemark: Entwicklung und Implikationen, in: Kurswechsel: Zeitschrift für gesellschafts-, wirtschafts- und umweltpolitische Alternativen, Vol. 4/2009, 57-67.
  • Fink, M. (2010). Die Bekämpfung von Armut und Sozialer Ausgrenzung in Österreich vor dem Hintergrund der EUropäischen Strategie zur Sozialen Eingliederung: Eine Zwischenbilanz, in: Kurswechsel: Zeitschrift für gesellschafts-, wirtschafts- und umweltpolitische Alternativen, Vol. 3/2010, 60-76.